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CIRCULAIRES FORMATION PROFESSIONNELLE 2017

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CIRCULAIRES JURIDIQUES 2017

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 La création du GIP cafés-cultures Une structure de gestion nationale, pour un dispositif national       L'arrêté du m [...]
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FICHES METIERS

Fiches Métiers Hôtellerie Restauration Fiches métiers Fiche métier Chef de cuisine H/F Fiche métie [...]
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Un moyen de lutter contre le gaspillage alimentaire le "doggy bag" responsabilité du restautateur

Au moins deux informations importantes sont à retenir :   D’une part, la loi n° 2010-788 du 12 juillet 2010 dite « Gre [...]
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LES AFFICHAGES OBLIGATOIRE D'UN RESTAURANT

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  Les affichages obligatoires d'un restaurant     Dans un restaurant, plusieurs informations doivent être obliga [...]
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Annexe 1 - 2 et 3 pour ALLERGENES

     Circulaire juridique N° 17.15   Le decret n°2015-447 du 17 avril 2015 relatif  l' [...]
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ACOMPTE OU ARRHES

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  Acompte ou arrhes, quelle différence ? Les acomptes comme les arrhes sont des sommes d'argent versées à l'occasion d' [...]
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BEST WESTERN HOTEL LA MARINA 3***

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  Best Western Hôtel La Marina *** Port Santa Lucia 83700 Saint Raphaël   Tel. : 04 94 95 31 31 Fax : 04 94 82 21 [...]
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Prime exceptionnelle de 1500 euros du FAFIH Contrat de professionalisation

Contrat de professionnalisation: Prime exceptionnelle de 1500 €     Second de cuisine Afin de développer les contrats [...]
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Présentation Union des Métiers des Industries de l’Hôtellerie

UMIH , la première organisation professionnelle des cafés, hôtels, restaurants, établissements de nuit, indépendants en [...]
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LE LIVRE BLANC DE LA MODERNISATION HÔTELIÈRE ET TOURISTIQUE ECRIT PAR MARK WATKINS

 Les 13 propositions de chantiers par le Comité pour la Modernisation de l'Hôtellerie Française, inscrites dans le Livre [...]
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HOLIDAY INN GARDEN 4****

HOLLIDAY INN GARDEN COURT CITY CENTRE 1, Avenue Rageot de la Touche 83000 Toulon Tel : 04 94 92 56 44 - Fax 04 94 62 0 [...]
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ÉTABLIR LE DOSSIER DE DEMANDE D' ACCRE

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 Après avoir abordé le dispositif ACCRE d’un point de vue théorique, nous vous  proposons une fiche technique consacrée [...]
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HIGH SPEED CLUB

2760 rte des Hauts du Camp 83330 LE CASTELLET Tel : 04 94 98 36 66. Fax : 04 94 98 36 67 Email : boutique-hsc@circ [...]
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CONTRATS CDI ,CDD,EXTRA, SAISONNIER........

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FOUR SEASONS RESORT PROVENCE 5 *****

Bienvenue au Four Seasons Resort Provence at Terre Blanche. Niché dans les collines provençales, non loin des brillantes [...]
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Les hôteliers Restaurateurs s'unissent pour l'emploi

Les hôteliers Restaurateurs s'unissent pour l'emploi
Les Hôteliers Restaurateursde  s’unissent pour l’Emploi ! Pour faire face à leurs besoins de personnel et à leurs diffi [...]
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AUBERGE LA TUILLIERE

RN 97 83660 CARNOULES  Tél. : 04 94 48 32 39.  
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GUIDE DE CONCEPTION RESTAURATION TRADITIONNELLE

http://www.agrobat.fr/media/document/broch_cuisine_trad.pdf
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OUVERTURE D'UN DÉBIT DE BOISSONS PERMANENT

OUVERTURE D'UN DÉBIT DE BOISSONS PERMANENT
  Ouverture d'un débit de boissons permanent : quelles formalités ?   L’exploitation d’un débit de boissons doit suivr [...]
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JURIDIQUE 2015 02/15 A 20/15

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EMPLOI DANS LE TOURISME UNE ETUDE ALLIANCE

L'emploi dans le tourisme: une étude d'Alliance 46.2      L'emploi dans le tourisme: une étude d'Alliance 46.2    47% [...]
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SOCIALE 2015 01/15 A 21/15

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EVALUER LES RISQUES RÉNOVATION DES HÔTELS

Rénovation des hôtels. Repères pour préserver la sécurité et la santé du personnel      Ce document s'adresse aux hôte [...]
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GRAND HOTEL DE LA GARE 2**

14 Bvd Tesse 83000 TOULON Tel : 0 (33) 4 94 24 10 00. Fax : 0 (33) 4 94 22 34 82 Email : contact@grandhotelgare.com [...]
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CIRCULAIRES FORMATION PROFESSIONNELLE 2016

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HOTEL L'EXCELSIOR 3***

Promenade René Coty 83700 Saint-Raphael Tel : 04 94 95 02 42. Fax : 04 94 95 33 82 Site Web : www.excelsior-hotel.co [...]
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LA GESTION DES ODEURS

La gestion des odeurs de cuisine     Aucun seuil de mesure légal n'est applicable pour déterminer l'intensité et la nat [...]
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NOS PARTENAIRES TARIFS PRÉFÉRENCIELS POUR TOUS LES ADHÉRENTS UMIH 83

Les partenaires umih 83    BOISSONS GROSSISTE CONTACT Franck  PRANDINI 06 14 71 76 13   EXTINCTEUR - PROTECTION INC [...]
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LES OBLIGATIONS D'AFFICHAGE ET D' ÉTALAGE DU DÉBITANT DE BOISSONS

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  Les obligations d'affichage et d'étalage du débitant de boissons Dans le cadre de la réglementation applicable aux dé [...]
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LE LABEL TOURISME ET HANDICAPS

 Obtenez le Label Tourisme et Handicaps   "Un contrat de développement tourisme et handicaps" est mis en oeuvre afin d [...]
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AMARANTE GOLF PLAZA 4 ****

130 av Célestin Montcocol 83120 SAINTE MAXIME Tel : 04 94 56 66 66. Fax :  04 94 56 66 00  
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LOGICIEL DES CAISSES ENREGISTREUSES

Dans une récente instruction publiée le 3 août 2016 au Bulletin Officiel des Impôts (BOI-TVA- DECLA-30-10-30-20160803) l [...]
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CIRCULAIRES FISCALES 2016

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Annexe 1 - 2 et 3 pour ALLERGENES

     Circulaire juridique N° 17.15   Le decret n°2015-447 du 17 avril 2015 relatif  l' [...]
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FISCALE 2015

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BAIL COMMERCIAL ET LES PIÈGES A EVITER

Bail commercial : les pièges à éviter Signature du bail commercial, domiciliation dans un centre d'affaires, achat des [...]
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HOTEL SAINT-VINCENT 3***

Route de Tahiti  83 350 RAMATUELLE Tel : +33 (0)4 94 97 36 90 - Fax : +33 (0)4 94 54 80 37 Email :  reservation@hot [...]
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FORMATION PROFESSIONNELLE 2015

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EVALUER LES RISQUES FEMME DE CHAMBRE

Femme de chambre et valet dans l'hôtellerie : mise à jour en mai 2012    L'hôtellerie s'adapte aux besoins d'une clien [...]
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Coordonnées UMIH 83

Coordonnées UMIH 83
Les bureaux de l'UMIH 83 se trouvent 237, Place de La Liberté à Toulon. Ils sont ouverts aux professionnels de l'ensemb [...]
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HOTEL CAREER NOUVEL ACTEUR DE L EMPLOI HÔTELLERIE RESTAURATION

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    HOTELCAREER.fr, nouvel acteur de l’emploi dans l’Hôtellerie en France       Appartenant au groupe allemand YOURC [...]
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COMPTE PENIBILITE

Pour tout savoir sur la mise en place du Compte Pénibilité :  http://www.service-public.fr/actualites/003419.html?xtor= [...]
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Guide pratique du Fafih sur le CPF

A télécharger   http://www.fafih.com/sites/all/themes/fafih/uploaded_files/docs/fafih-guide-cpf-employeur.pdf
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CIRCULAIRE JURIDIQUE 2015 DE 21/15 A

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LES AFFICHAGES ET RÉGLEMENTATIONS OBLIGATOIRES DANS UN HOTEL

LES AFFICHAGES  ET RÉGLEMENTATIONS OBLIGATOIRES DANS UN HOTEL
Ouvrir et exploiter un hôtel L'exploitation d'un hôtel est une activité de nature commerciale qui nécessite, notamm [...]
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HOTEL LES BYBLOS 5*****

Avenue Paul Signac 83990 Saint-Tropez Tel : 33 (0) 4 94 56 68 00. Fax : 33 (0) 4 94 56 68 01 Email : www.saint-tropez [...]
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HCR SANTE VOTRE COMPLÉMENT SANTE EVOLUE

HCR Santé : votre complémentaire santé évolue !     Après 4 années sans augmentation des cotisations frais de santé, [...]
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BEST WESTERN GRAND PRIX HOTEL 3***

3100 Route des Hauts du Camp RDN8 83330 LE CASTELLET    Tel. : +33 (0)4 94 88 80 80 - Fax : +33 (0)4 94 88 80 81 Em [...]
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L a lutte contre le Gaspillage un enjeu économique majeur pour les entreprises

La lutte contre le gaspillage un enjeu économique majeur pour les entreprise    Lancement du Guide de l’UMIH pour lut [...]
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CIRCULAIRES SOCIALES 2016 02/16 AU 18/16

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CIRCULAIRE JURIDIQUE 2016 26/16 A 33/16

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AUDITS PARTENAIRES UMIH83

APAVE ET ALPES ONTROLES                      APAVE Monsieur  REMY Olivier  06 89 60 68 30  04 94 95 48 16 Sécurité In [...]
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LE PROSPER

Boulevard Jules Arpinetti 83320 Carqueiranne Tel : +33 (0) 4 94 58 54 40. Site Web : www.Legendprosperclub.com  
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Restauration des salariés sur les lieux de travail

 Restauration des salariés sur les lieux de travail   Conformément aux dispositions légales (articles R.4228-19 et su [...]
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L' AUBERGE DU PORT ET BRASSERIE TOCHE BANDOL

9 Allée Jean Moulin 83150 BANDOL Tel : 04 94 29 42 63. Fax : 04 94 29 44 59  
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EVALUER LES RISQUES RESTAURATION RAPIDE

La restauration rapide. Prévention des risques professionnels     Ce guide s'adresse aux chefs des établissements du s [...]
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CIRCULAIRES SOCIALES 22/15 au 29/15

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LA CRÉATION DU GIP CAFÉS CULTURES

 La création du GIP cafés-cultures Une structure de gestion nationale, pour un dispositif national       L'arrêté du m [...]
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INFORMATIONS DES CONSOMMATEURS SUR LES ALLERGÈNES

  Le décret n° 2015-447 du 17 avril 2015 donne les modalités de l’obligation d’informer le consommateur de la présence [...]
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Hôtels/OTAs : La première mesure législative obtenue par UMIH

Hotels/OTAs : la 1ère mesure législative française obtenue par l'UMIH enviée par nos collègues européens     L'UMIH a [...]
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MIDNIGHT

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451 Chemin des Cades 83560 VINON SUR VERDON 04.42.61.99.60
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LES SAISONNIERS ET L AIST

      Les travailleurs saisonniers   Les travailleurs saisonniers   L’agriculture, les industries agroaliment [...]
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HOTEL BEAUVALLON 4 ****

Boulevard des Collines Beauvallon-Grimaud 83120 Sainte-Maxime Tel :+33 (0)4 94 55 78 88 - Fax : +33 (0)4 94 55 7 [...]
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CHOIX DES STATUTS JURIDIQUES

CHOIX DES STATUTS JURIDIQUES
 Création d'entreprise Gestion d'entreprise Reprise et transmission d'entreprise   Choix du statut juridique de l’ent [...]
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EVALUER LES RISQUES LINGERE ET LINGER HOTELLERIE

Lingère, linger et équipier dans l'hôtellerie     Le travail en lingerie, premier maillon de la chaîne du service d'hé [...]
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QUELS PEUVENT-ÊTRE LES DIFFÉRENTS STATUTS DE VOTRE ETABLISSEMENT

                                QUELS PEUVENT-ÊTRE LES DIFFÉRENTS STATUTS DE VOTRE PROJET ? Qu'est-ce qu'une entrepris [...]
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CIRCULAIRES SOCIALES 20/16 A 30/16

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PUBLICATION DU GUIDE UMIH POUR AMÉLIORER SON IMPACT ENVIRONNEMENTAL ET LA PERFORMANCE DE SON HOTEL

Après le succès du Guide de bonnes pratiques pour vaincre le gaspillage dans la restauration, édité par l’UMIH en 2015, [...]
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EVALUER LES RISQUES PROFESSIONNELS LA RESTAURATION TRADITIONNELLE RESTAURATION TRADITIONNELLE

Evaluer les risques professionnels Depuis de nombreuses années, l’UMIH travaille en étroite collaboration avec l’INRS [...]
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OUVERTURE ET EXPLOITATION D UN RESTAURANT

OUVERTURE ET EXPLOITATION D UN RESTAURANT
  Ouverture et exploitation d'un restaurant Quelles sont les conditions pour ouvrir et exploiter un restaurant traditio [...]
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GOLF IN TOWN

Chemin des Delphiniums Quartier Bassaquet 83140 Six-Fours-les-Plages Tél : 04 94 94 21 67 Email : contact@golfinto [...]
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Le SNEG & Co rejoint l’UMIH : Les pistes de la profession pour réinventer la nuit

A l’occasion de l’annonce officielle du rapprochement entre l’UMIH et le SNEG & Co, les deux organisations professionnel [...]
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HOTEL DOLCE FREGATE 4****

Route de Bandol, RD 559 Saint Cyr sur Mer 83270 Tel :  +33.(0)4.94.29.39.39 - Fax : +33 (0) 4 94 29 39 40 Site Web : [...]
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HOTEL DU CASTELLET 5*****

 3001 Route des Hauts du camps  83330 LE CASTELLET Tel. : +33 (0)4 94 98 37 77- Fax : +33 (0)4 94 98 37 78 Site in [...]
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Besoin d’un financement pour renouveler vos équipements ? Découvrez le Prêt Restauration Bpifrance!

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CIRCULAIRES ENVIRONNEMENT 2017

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CIRCULAIRES SOCIALES 2017

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L’UMIH S' ENGAGE EN FAVEUR DE LA PRÉVENTION DES RISQUES PROFESSIONNELS

L’UMIH s’engage en faveur de la prévention des risques professionnels   L’UMIH a signé, lundi 31 août 2015, une Conve [...]
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COMMENT RÉNOVER SA CUISINE

 Comment rénover sa cuisine ?    Comment rénover sa cuisine ? Que ce soit lors de l’acquisition de son no [...]
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PLAGE PRIVEE LA VOILE

55 avenue du Général Touzet du Vigier   83120 SAINTE MAXIME   Tel : +33 (0)4 94 49 19 12   Fax : +33 (0)4 94 96 01 [...]
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HOTEL LE MOUILLAGE

HOTEL LE MOUILLAGE
  Hotel Le Mouillage Port du Pilon 83990 Saint-Tropez tel      +33 (0) 4 94 97 53 19 web      www.hotelmouillage.f [...]
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CHATEAU DE LA MESSARDIERE 5*****

Route de Tahiti   83990 Saint Tropez   Tél: 33 (0)4 94 56 76 00  Fax: 33 (0)4 94 56 76 01   email : hotel@messardi [...]
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CIRCULAIRES FISCALES 2017

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CIRCULAIRES ENVIRONNEMENT 2016

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CIRCULAIRES JURIDIQUE 2016 01/16 A 25/16

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