www.umih83.fr

Syndicat hôtelier Var 83 : UN CLUB DE LA GASTRONOMIE POUR PROMOUVOIR LE BON GOUT DU VAR

UN CLUB DE LA GASTRONOMIE POUR PROMOUVOIR LE BON GOUT DU VAR

Retour

cliquez sur les images pour les agrandir

UN CLUB DE LA GASTRONOMIE POUR PROMOUVOIR LE BON GOUT DU VAR

 

 

 

Tourisme et Gastronomie varoise, des ingrédients de

choix pour une recette de qualité :

 

le Club de la Gastronomie et visitvaren ligne

www.visitvar.fr/provence-cote-azur/club_gastronomie_var.aspx

www.visitvar.fr/provence-cote-azur/club_gastronomie_var.aspx

 

 

 
lls vont vous régaler...

Ils obéissent au rythme des saisons, au bon vouloir des produits du terroir. Leur cuisine est authentique, basée essentiellement sur des produits frais et de qualité.

Les Maîtres Restaurateurs du Var travaillent leur art avec des productions locales. Leurs plats sont le reflet de l'engagement d'excellence de toute la filière gastronomique varoise, à commencer par le travail des agriculteurs.

Engagés dans le Club de la Gastronomie du Var, ils sont le reflet du savoir-faire et du dynamisme des chefs cuisiniers qui font vivre au quotidien la gastronomie. Disposant d'une réelle qualification professionnelle, ils vous proposent une cuisine de qualité et vous accueillent dans les règles de l'art.

Brasseries ou bistrots gourmands, cuisine gastronomique ou de tradition, tables de prestige...Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. Vous n'avez plus qu'à vous laisser tenter...

 

Le Var compte 27 "Maîtres Restaurateurs".

Seul titre délivré par l'Etat, il est une référence dans le milieu de la restauration.
Il est un vrai label de qualité, le premier à distinguer l'excellence des meilleurs professionnels de la restauration.


3 éléments essentiels sont pris en compte :
- Réaliser une cuisine "authentique",à base de produits frais, ne recourant pas à l'assemblage ou à des plats déjà préparés qu'il s'agirait simplement de" réchauffer",
- S'engager à respecter un ensemble de règles simples mais garantissant une prestation de service de qualité (accueil, service à table, décoration),
- Respecter la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité.

Liens recommandés

Site national du titre "Maître Restaurateur"
www.maitresrestaurateurs.com
 Site du Club de la Gastronomie
 .